sql操作数据表(您可以从左侧直接选择课程,或者点击“上一节、下一节”选择)

sql创建数据表

sql语句创建数据表是通过 create 语句实现的。

基本语法:

create table 表名称 (字段名称 字段类型 约束条件...)

sql字段类型

sql字段类型,大家可以参考上面章节的sql数据类型的内容来学习一下。

sql字段约束条件

sql几种主流数据库都支持的约束条件包括:

1.not null 非空 标识该字段不允许为空

2.unique 唯一 标识该字段不允许重复

3.primary key 主键 标识该字段为主键,主键肯定是不重复的

4.foreign key 外键 标识该字段为外键

5.check

基本实例

现在要求创建一个表名称为Student,包含自增id为主键,名称name不允许重复,包含外键f_id的一张表。

create table Student (id int(10) primary key,name varchar(300) unique not null,f_id int(10) foreign key);

 热门培训机构

  • 新东方培训
  • 环球雅思
  • 新世界教育
  • 韦博英语

 相关书籍>>更多